news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин: Все российские вакцины от коронавируса — безопасные и надежные

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Все российские вакцины от коронавируса Covid-19 эффективно и безопасно противодействуют патогену. Об этом на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества заявил Президент РФ Владимир Путин.

«Отмечу, что в России разработаны и применяются уже четыре вакцины против коронавируса. Все они безопасные и надежные. Высокое качество первой в мире вакцины против Covid-19 „Спутник V“ подтверждено уже почти 70 государствами, официально одобрившими ее к применению», — приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.

Путин также обратил внимание на то, что российские препараты против коронавируса активно продвигаются и за рубежом. С некоторыми иностранными организациями, в том числе и из стран АТЭС, заключены контракты на выпуск «Спутника V» в объеме свыше 800 млн доз в год.

«От темпов вакцинации в мировом масштабе во многом, конечно, зависит то, насколько быстро удастся восстановить глобальную экономику, минимизировать риски, связанные с новыми волнами заражений, преодолеть негативные тенденции в социальной сфере», — добавил Президент России.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что неформальная встреча лидеров стран — участниц АТЭС пройдет 16 июня в формате видеоконференции.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100