news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Путин внес предложение в Госсовет РТ о наделении полномочиями Президента РТ Минтимера Шаймиева

(Казань, 16 марта «Татар-информ»). Как стало известно ИА «Татар-информ» вчера Президент России Владимир Путин внес в Государственный Совет РТ предложение о наделении полномочиями главы региона по новой процедуре действующего Президента РТ Минтимера Шаймиева.

Напомним, что вопрос о новом сроке президентства Минтимера Шаймиева обсуждался на встрече президентов Татарстана и России 9 марта в Москве. Путин предложил Шаймиеву руководство республикой на следующие пять лет, не дожидаясь выборов, которые должны были состояться в марте 2006 года.

На заседании Госсовета РТ 14 марта депутаты приостановили действие пункта 16 статьи 75, статей 91 и 93 Конституции РТ, связанных с процедурой выборов Президента РТ. В результате появилась возможность заменить процедуру выборов Президента на новую процедуру наделением полномочиями главы региона.

Заседание парламента по утверждению кандидатуры главы республики запланировано на 24 марта. Вчера прозвучало заявление Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина о том, что «проблем с утверждением кандидатуры Минтимера Шаймиева на новый срок не возникнет».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2