news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин считает, что работающим в РФ мигрантам необходимо знать русский язык

news_top_970_100

Граждане других стран СНГ, которые прибывают на работу в Россию, должны как минимум понимать русский язык и знать, что из себя представляет эта страна. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на заседании совета глав государств, входящих в Содружество, передает ТАСС. 

По словам российского лидера, страны — члены организации связаны общей историей и духовными корнями. «Страны Содружества, действительно, многое связывает. Это общая история, духовные корни, глубокое переплетение культур, обычаев, традиций. И, конечно же, русский язык», — заметил он.

Владимир Путин поблагодарил белорусского лидера Александра Лукашенко, который упомянул международную роль русского языка и высказал мнение, что «русский язык является объединяющей силой» и скрепляет единое цивилизационное пространство на территории СНГ. 

«Все мы хорошо понимаем и знаем, сколько трудовых мигрантов работает в России из стран Содружества. И для вас, и для нас важно, чтобы люди адаптировались, легко входили в нормальную жизнь России. Как минимум русский язык нужно знать. Нужно понимать, что такое Россия», — сказал он. 

Президент РФ также напомнил, что во время предыдущего саммита СНГ было принято решение объявить 2023 год в странах Содружества годом русского языка как языка межнационального общения.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100