news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин рассказал, почему вакцинировался от коронавируса непублично

По словам Президента, никто в правительстве не знает, какой из трех вакцин он привился.

news_top_970_100

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Диляра Галеева). Президент РФ Владимир Путин рассказал, почему вакцинировался от COVID-19 без камер. Свое мнение по этому поводу он озвучил в эфире телеканала «Россия 1», сообщает радио Sputnik.

«Ну мы разве с вами должны обезьянничать что ли? Обязательно делать, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет», — отметил Президент.

Путин подчеркнул, что если кто-то захочет показать сфальсифицированный процесс вакцинации на камеру, то это будет «несложно сделать», так как вместо вакцины в уколе может быть физраствор или витамины. «Ну, это несерьезно, на мой взгляд», — добавил глава государства.

Также Президент сказал, что намеренно не говорит, какую из трех российских вакцин он предпочел. По его словам, никто из правительства и администрации об этом не знает. Информация известна только врачу, ставившему прививку. 

Путин добавил, что все три российские вакцины «примерно одинаковые» по эффективности. Одна из них «держится чуть подольше, у одной чуть поменьше уровень защиты, зато она помягче».

После вакцинации, по словам Президента, его «чуть поламывало на следующий день», при этом температура не поднялась.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100