news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин прокомментировал инцидент с британским эсминцем у берегов Крыма

news_top_970_100

Президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил, что не считает недавний инцидент с британским боевым кораблем, нарушившим госграницу, причиной для начала войны.

«Даже если бы мы потопили этот корабль, всё равно трудно было бы представить, что мир стал бы на грань третьей мировой войны. Потому что те, кто это сделал, знают, что они не могут выйти победителями из этой войны», — заявил он.

По мнению Президента РФ, после того, как ряд стран выразили недовольство проведением военных учений у границ Украины, Минобороны по его приказу сразу решило отвести войска, но Европа вместо позитивной реакции ответила тем, что сама подошла к границам России.

«Но меня беспокоит другое. Более фундаментальное. А именно — начало военного освоения украинской территории», — добавил Путин. Российский лидер напомнил, что в соответствии с Конституцией Украины на территории этой страны не могут размещаться иностранные военные базы.

При этом Владимир Путин уверен, что военное освоение территории, граничащей с Россией, создает существенные проблемы для безопасности страны. «Это касается жизненных интересов Российской Федерации и народа России. Конечно, вот это вызывает беспокойство, и об этом мы должны думать», — подчеркнул он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что эсминец ВМС Великобритании 23 июня у мыса Фиолент проигнорировал предупреждение о нарушении российской границы, после чего корабль погранохраны открыл предупредительный огонь. По российским данным, бомбардировщик Су-24М также сбросил четыре бомбы по курсу нарушителя. Британская сторона отрицает сброс бомб.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100