news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин предложил построить вокруг Петербурга «северо-западный ЦКАД»

news_top_970_100

На совещании по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла Президент России Владимир Путин выступил с идеей создать новый автомобильный обход северной столицы по аналогии с Центральной кольцевой дорогой (ЦКАД), недавно открытой в Московской области. Его слова приводит в своем Telegram-канале корреспондент кремлевского пула Дмитрий Смирнов. 

«Нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье», — заявил глава государства.

Он отметил, что существующей в Петербурге и Ленинградской области крупной агломерацией новое транспортное кольцо будет востребовано.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в свою очередь обратил внимание на то, что в 2020 году северная столица существенно расширила взаимодействие с Ленинградской областью.

«Совместный проект „Два субъекта — одна агломерация“ — это сбалансированное развитие наших территорий в интересах города и области», — сказал он.

Беглов подчеркнул также, что улучшение транспортной доступности позволит перейти к еще более активному экономическому развитию Санкт-Петербургской агломерации.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент РФ Владимир Путин вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым 8 июля запустил движение по заключительному 25-километровому участку Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100