news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин предложил отсрочить сбор налогов субъектов МСБ на шесть месяцев

Важнейшей задачей является обеспечение стабильности на рынке труда и недопущение всплеска безработицы.

Путин предложил отсрочить сбор налогов субъектов МСБ на шесть месяцев
news_top_970_100

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). Президент России Владимир Путин предложил предоставить малым и средним предприятиям отсрочку на шесть месяцев по всем налогам, кроме НДС. Об этом глава государства заявил в обращении к гражданам России в связи с распространением коронавируса.

«Малый, средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг, сталкиваются сейчас с объективными трудностями: с сокращением заказов, снижением выручки. Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу и сохранить своих сотрудников», — заявил Путин.

По его словам, важнейшей задачей работодателей является обеспечение стабильности на рынке труда и недопущение всплеска безработицы. Государство планирует им с этим помочь.

Помимо субъектов МСБ, отсрочку по налогам получат и микропредприятия. Им также положена отсрочка по страховым взносам в социальный фонд, добавил Путин.

Кроме того, малый и средний бизнес, а также микропредприятия получат мораторий на полгода по кредитам. В целом Правительство и Центробанк разработают дополнительные меры, чтобы обеспечить устойчивое кредитование реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирования, заключил он.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100