news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин поручил выяснить, почему показатели соцпомощи пенсионерам не были достигнуты

news_top_970_100

Президент России Владимир Путин поручил Минтруду РФ до 25 января выяснить, почему предусмотренные национальным проектом «Демография» целевые показатели по оказанию социальной помощи пенсионерам и людям с инвалидностью не были выполнены в 2021 году. Об этом говорится в перечне поручений главы государства по итогам прошедшего 15 декабря заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, опубликованном на сайте московского Кремля.

«Министерству труда и социальной защиты РФ проанализировать причины недостижения в 2021 году изначально запланированных показателей национального проекта „Демография“ в части, касающейся охвата граждан старшего возраста и инвалидов социальными услугами, оказываемыми организациями социального обслуживания <…>», — сказано в документе.

Кроме того, Минтруд России также должен обеспечить реализацию дополнительных мер для исправления сложившейся ситуации и достижения запланированных показателей. Отчитываться об этом ведомство будет один раз в квартал.

Национальные проекты реализуются в России начиная с 2019 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. В 2020 году, после начала пандемии коронавируса и вызванного ею экономического кризиса, цели нацпроектов были скорректированы.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100