news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин поприветствовал участников проекта «Чистая Арктика»

news_top_970_100

Президент РФ Владимир Путин поприветствовал участников второго этапа всероссийского проекта «Чистая Арктика», который стартовал в Мурманске. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Отрадно, что проект уже принес реальную отдачу. Волонтеры помогли очистить от накопившегося мусора более сотни гектаров на острове Вилькицкого, в поселках Тикси и Валек, в Новодвинской крепости, и в целом эта работа охватывает всё больше территорий российского Крайнего Севера», — отметил глава государства в своей приветственной телеграмме.

Путин выразил уверенность, что проект «Чистая Арктика» продолжит расширять горизонты и вовлекать в свою орбиту новых единомышленников. 

«Хочу поблагодарить вас, ваших коллег и товарищей за инициативность и неравнодушие, за активную жизненную позицию, стремление внести свой вклад в сбережение нашего природного богатства», — добавил российский лидер и пожелал добровольцам успехов в достижении целей.

Как отмечает «Лента.ру», торжественный старт акции дал атомный лихтеровоз «Севморпуть». Сотни волонтеров «Чистой Арктики» убрали мусор в прибрежной зоне Мурманска, Кандалакши и Кировска, собрав в общей сложности 12 тонн отходов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100