news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин получил письмо от Президента Турции с извинениями за сбитый Су-24

Эрдоган выразил сожаление по поводу произошедшего и готовность делать все возможное для восстановления дружественных отношений между Турцией и РФ.

news_top_970_100

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Владимиром Путиным за сбитый в ноябре 2015 года самолет Су-24, сообщает пресс-служба Кремля.

Реджеп Тайип Эрдоган выражает свое глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность делать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом.

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», – говорится в послании турецкого президента. В отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование, отметил Реджеп Тайип Эрдоган.

В послании, опубликованном на официальном сайте Кремля, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. «У нас, – подчеркивает Реджеп Тайип Эрдоган, – никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации».

Далее говорится, что турецкая сторона приложила все усилия, чтобы забрать тело погибшего российского пилота Олега Пешкова у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами, указывается в послании.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100