news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин подписал закон об отмене «нулевого промилле»

Закон принят для уточнения оснований и усиления мер административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения.

news_top_970_100

(Казань, 24 июля, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Федеральный закон был принят Государственной Думой 3 июля 2013 года и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года.

Как сообщается на сайте Кремля, закон принят в целях уточнения оснований и усиления мер административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, в том числе совершенные в состоянии опьянения, а также уточнения порядка возврата водительского удостоверения лицу, лишенному права управления транспортным средством.

Федеральным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены следующие изменения: в ст.3.5 («Административный штраф») общий максимальный размер штрафов для граждан по ряду составов нарушений ПДД увеличен с 5 тыс. до 50 тыс. рублей.

Также этот закон отменяет т.н. «нулевое промилле» для водителей. Законом устанавливается, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

***Сб

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100