news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин оценил время подлета запущенных из Украины ракет до Москвы

news_top_970_100

Президент России Владимир Путин оценил время, которое понадобится запущенным из Харькова ракетам НАТО, чтобы долететь до Москвы. Подобное оружие может появиться там в случае вступления Украины в Североатлантический альянс.

«Подлетное время от Харькова, скажем, или, не знаю, Днепропетровска (с 2016 года — Днепр — прим. Т-и) до центральной части России, до Москвы, уменьшится до семи — десяти минут. Это для нас красная линия или нет?» — задал Президент РФ риторический вопрос в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину.

Путин сравнил ситуацию с возможным размещением ракет на Кубе, которым понадобится 15 минут, чтобы достичь столицы США Вашингтона. По его словам, чтобы подлетное время уменьшилось до семи — десяти минут, ракеты придется разместить у северной границы Мексики или южной границы Канады.

Российский лидер заметил, что «кто-то вообще должен об этом подумать» и оценить озабоченность РФ расширением НАТО и приближением инфраструктуры альянса к ее границам.

Вместе с тем Владимир Путин выразил уверенность в том, что гарантии невступления Украины в Североатлантический альянс отсутствуют. При этом он назвал «умными» тех жителей этой страны, которые настроены против вступления в НАТО. По его мнению, они не желают становиться «пушечным мясом» и «разменной монетой».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100