news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин обсудил с постоянными членами Совбеза ситуацию в Сирии и Ливии

Участники встречи также затронули актуальные вопросы социально-экономического развития России.

news_top_970_100

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. Участники встречи обсудили обострившуюся ситуацию в Сирии и Ливии и актуальные вопросы социально-экономического развития страны, сообщает пресс-служба Кремля.

Внешнеполитическая повестка была связана с телефонными переговорами, которые ранее провел Владимир Путин с рядом иностранных лидеров – в частности, с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

События в Сирии обсуждались в контексте «повышения террористической активности в Идлибе». В этой провинции активизировались боевые действия между правительственными силами с одной стороны и представителями поддерживаемой Турцией вооруженной оппозиции и радикальными исламистами – с другой.

При обсуждении положения дел в Ливии был сделан акцент на «поддержке международных усилий по урегулированию в этой стране».

В этом государстве возобновилось наступление Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара на столицу страны Триполи, которую удерживает Правительство национального согласия во главе с Премьер-министром Файезом Сараджем. По информации ряда СМИ, Хафтара в той или иной степени поддерживают Россия, Франция, Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет, тогда как Сараджа – Турция, Катар и Италия.

Помимо этого, Президент РФ и члены Совета безопасности затронули актуальные вопросы социально-экономического развития страны. Владимир Путин отдельно остановился на необходимости обеспечения бесперебойной работы министерств и ведомств в ходе предстоящих новогодних праздников.

В совещании приняли участие все постоянные члены Совета безопасности, отмечает пресс-служба главы государства.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100