news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин обратил внимание Хабирова на проблемы с дольщиками и с качеством воды

news_top_970_100

Президент России Владимир Путин обратил внимание руководителя Башкортостана Радия Хабирова на проблему обманутых дольщиков, а также на ситуацию с качеством воды. Встреча состоялась в ходе рабочей поездки российского лидера в республику, сообщает пресс-служба Кремля.

«Во-первых, сброс неочищенных вод и качество воды — это такой серьезный вопрос. То, что Вы говорите, очень важно, нужно. Мы сейчас об этом поговорим поподробнее, я соответствующие поручения сформулирую. Но это тоже вопрос чрезвычайно важный», — сказал глава государства после того, как руководитель региона высказал свои идеи по созданию карбоновых полигонов и строительству студенческого кампуса.

Напомнил Путин и об обманутых дольщиках: «<…> 100 с лишним домов, по-моему». Хабиров уточнил, что проблемными являются 125 домов, и охарактеризовал их как «очень тяжелое наследие».

По словам главы Башкирии, республике своими силами удалось разрешить ситуацию с примерно 30 домами. «Сейчас самое главное — это, конечно, поддержка «ДОМ.РФ», поддержка Фонда решения проблем дольщиков (Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства — прим. Т-и). Мы здесь все заявки отработали», — пояснил он.

В ответ на реплику Президента о наличии у республики средств глава Башкортостана заметил, что примерно 7 млрд рублей на эти цели уже зарезервировано. «<…> я полагаю, к 2024 году мы эту проблему решим», — заверил он, отметив, что основное число проблемных домов сосредоточено в столице республики — Уфе.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100