news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин объявил о разовой выплате в 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет

Родители могут подать заявление уже завтра и получить единовременную помощь с 1 июня этого года.

news_top_970_100

(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Российские семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет получат единовременную выплату по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. О новой мере поддержки сообщил Президент РФ Владимир Путин в обращении к жителям страны.

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста. Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки, поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение – для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Помощь должны получить все. Все, кто в ней нуждается», – подчеркнул Владимир Путин.

Заявление на выплату в 10 тыс. рублей можно подать с завтрашнего дня через портал госуслуг или через отделение Пенсионного фонда России, чтобы получить деньги с 1 июня.

Президент объявил и о других мерах поддержки семей с детьми. Так, установлена ежемесячная выплата в 5 тысяч рублей на апрель, май и июнь. Ее смогут получить все российские семьи с детьми в возрасте до трех лет, а не только те, кто получает материнский капитал.

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком – с 3 тыс. 375 до 6 тыс. 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты, и, как правило, это молодые родители. Важно их поддержать», – сказал Президент о третьей мере поддержки.

В общей сложности на финансовую помощь с учетом сегодняшних и ранее принятых решений смогут рассчитывать 27 млн российских детей.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100