news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин назвал опыт Татарстана лучшим в строительстве и использовании спортивных арен

Глава государства отметил, что после Универсиады в Казани выросло число занимающихся в спортклубах и секциях.

Путин назвал опыт Татарстана лучшим в строительстве и использовании спортивных арен
news_top_970_100

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Татарстан входит в число регионов, где создана эффективная схема строительства и использования спортивных объектов. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин на Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

В своем выступлении глава государства отметил, что в регионах РФ необходимо эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнерства как при возведении объектов спорта, так и в ходе их дальнейшей эксплуатации. Создавать условия, чтобы инвестор не только вкладывал средства в строительство спорткомплекса или арены, но и участвовал в их дальнейшем развитии. «Хороший пример здесь – проекты, намеченные в этом году на Алтае, в Татарстане, а также запланированный Ледовый дворец в Бурятии, способный дать импульс развитию инфраструктуры всей республики», – сказал Владимир Путин.

По словам Президента РФ, особое место в развитии и продвижении спорта занимают крупные соревнования. «Отмечу, что по итогам Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, чемпионата мира по футболу число занимающихся в спортклубах, секциях резко увеличилось. Можно сказать, в разы увеличилось», – подчеркнул Путин.

В Ульяновске сегодня открылся Международный спортивный форуме «Россия – спортивная держава», в работе которого принимают руководители федеральных и региональных органов власти, лидеры мирового спорта, представители олимпийского движения и международных спортивных организаций. В числе участников форума выступает Президент Татарстана Рустам Минниханов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100