news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Путин написал для американского журнала статью о Второй мировой войне

По мнению Президента России, ответственность за начало войны так или иначе несут все ведущие державы того времени.

Путин написал для американского журнала статью о Второй мировой войне

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин написал статью «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». Ее опубликовал американский журнал The National Interest.

В своей статье Президент России настаивает, что заключение договора о ненападении между СССР и Германией, известного также как пакт Молотова – Риббентропа, не оказало решающего влияния на начало войны. Он также напоминает о Мюнхенском соглашении, из-за которого Чехословакия оказалась вынуждена уступить Германии Судетскую область.

Путин связывает Вторую мировую войну с последствиями Первой мировой, называя Версальский мир 1919 года несправедливым для Германии. По его словам, неприятием Версаля немцами смогли воспользоваться нацисты, чтобы прийти к власти.

По оценке Путина, каждая из ведущих держав перед Второй мировой «совершала роковые ошибки, высокомерно полагая, что может перехитрить других, получить односторонние преимущества для себя или держаться подальше от надвигающейся мировой катастрофы».

В связи с этим среди предопределивших начало войны факторов глава Российского государства упоминает «государственный эгоизм, трусость, удовлетворение набирающего силу агрессора и нежелание политических элит искать компромисс».

Кроме того, ссылаясь на высказывания Рузвельта и Черчилля, Путин подчеркивает решающий вклад Советского Союза в разгром нацистской Германии. Он также перечисляет тех деятелей Второй мировой, которые, на его взгляд, были главными предателями того времени.

При этом в своей статье Владимир Путин обращается и к современным проблемам, призывая провести саммит «ядерной пятерки» Совета безопасности ООН. Он убежден, что встреча руководителей пяти стран – постоянных членов Совбеза будет способствовать нахождению ответов на актуальные вызовы и угрозы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100