news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин на открытии Игр: «Атмосфера, дух Универсиады навсегда останутся с каждым из вас»

Президент России объявил Всемирные студенческие игры открытыми.

news_top_970_100

(Казань, 7 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Масштаб Универсиады в Казани может смело сравниться с Олимпийскими играми. Об этом заявил сегодня Президент России Владимир Путин в ходе церемонии открытия Всемирной летней универсиады 2013.

Глава государства поприветствовал зрителей церемонии открытия Игр: «От имени гостеприимной России приветствую вас на Всемирной летней универсиаде в Казани, исэнмесез!»

«Казань – один из самых красивых и старейших городов нашей огромной и многонациональной страны. Сегодня здесь собрались успешные молодые спортсмены. Друзья, вы представляете разные страны и континенты. Но в эти дни вас объединила Всемирная универсиада, масштаб которой может смело сравниться с Олимпийскими играми, - отметил Владимир Путин. - Мы сделали все возможное, чтобы участники этого спортивного праздника чувствовали себя как дома. И чтобы смогли достигнуть выдающихся результатов, выдержать накал соревнований и трудную борьбу. Конечно, победа достается сильнейшим. Но атмосфера, дух Универсиады навсегда останутся с каждым из вас».

«Всех вас объединяют любовь к спорту, надежда на успех и победу. В эти торжественные минуты ваши сердца бьются в унисон, объединены общими чувствами и целями. Желаю всем вам преодолеть себя, добиться новых личных рекордов, - обратился Президент России к спортсменам. - Пусть эти секунды борьбы и триумфа будут яркими и запоминающимися. И пусть они останутся с вами на всю жизнь, удачи!»

Далее с приветственной речью выступил президент FISU Клод-Луи Гальен. По его словам, Универсиаду 2013 года принимает страна, которая стремится к новым высотам, национальной идеей которой стало будущее молодого поколения. «Игры проходят здесь, в Татарстане, уникальном месте, пересечении культур. В Казани – городе, радушно распахнувшем объятия для гостей со всего мира. Казань принимает самое грандиозное спортивное мероприятие 2013 года, собрав самое большое в истории количество студентов-спортсменов с 5 континентов. Более 10 тыс. спортсменов будут соревноваться в 27 дисциплинах на великолепных спортивных площадках. Нас ждут 2 незабываемые недели», - заявил он.

Владимир Путин, пригласив на сцену Президента Татарстана Рустама Минниханова и экс-главу республики, Госсоветника РТ Минтимера Шаймиева, объявил Всемирные студенческие игры в Казани открытыми.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100