news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Путин и Жапаров дали старт строительству трех русско-киргизских школ

Путин и Жапаров дали старт строительству трех русско-киргизских школ
Фото: kremlin.ru

Президенты России и Кыргызстана Владимир Путин и Садыр Жапаров открыли строительство трех школ в Бишкеке, Баткене и Караколе, где учебные дисциплины будут преподавать на русском языке. Церемония прошла по видеосвязи, сообщает пресс-служба Кремля.

«Уверен, новые российские школы будут способствовать всестороннему воспитанию и обучению подрастающего поколения Кыргызстана, тем самым будут вносить вклад в углубление традиций дружбы и взаимопонимания между народами наших государств», — заявил российкий лидер.

По словам Путина, Россия до 2027 года собирается построить девять новых школ, где будут преподавать на русском языке, — в семи городах и двух селах Кыргызстана. Там смогут обучаться около 11 тыс. детей. Они будут получать сразу два аттестата — российского и киргизского образцов.

По случаю Дня знаний российский лидер также сегодня проведет открытый урок для победителей олимпиад и международных конкурсов «Разговоры о важном». Кроме того, он планирует принять участие в открытия новых общеобразовательных учреждений в пяти регионах России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100