news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин и Трамп обсудили торгово-экономическое взаимодействие США и России

Во время беседы президенты поздравили друг друга с 45-летием орбитального полета в рамках совместной программы «Союз–Аполлон».

news_top_970_100

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). Президенты России и США провели телефонный разговор, обсудив развитие торгово-экономического сотрудничества, иранскую ядерную проблему и другие вопросы. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Обстоятельно рассмотрена проблематика стратегической стабильности и контроля над вооружениями с учетом особой ответственности России и США за поддержание международного мира и безопасности. В данном контексте подтверждена актуальность двусторонних консультаций по этим вопросам, включая тематику Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений», — говорится на сайте.

Также в рамках разговора говорилось о большом значении инициативы РФ о проведении саммита стран — постоянных членов Совбеза ООН.

Кроме того, Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ситуацию, складывающуюся вокруг иранской ядерной программы. Лидеры двух стран отметили необходимость совместных усилий по поддержанию стабильности в регионе.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, президенты России и США обсудили развитие российско-американского торгово-экономического сотрудничества, позитивно оценили сотрудничество в противодействии распространению Covid-19.

Во время беседы Путин и Трамп поздравили друг друга с 45-летием орбитального полета в рамках совместной программы «Союз–Аполлон».

«Условлено о продолжении контактов на различных уровнях. Разговор носил конструктивный и содержательный характер», — сообщили в Кремле.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100