news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Путин добавил в программу переселения соотечественников новое условие

Иностранные граждане, желающие получить российское гражданство по программе переселения соотечественников, должны будут сначала подтвердить свое владение русским языком. Указ с новым условием подписал Президент РФ Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации.

Заявления будут приниматься при «условии владения ими русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды», подчеркивается в указе. Это правило будет действовать и для тех граждан, которые хотят подать заявление на участие в госпрограмме на территории РФ.

Подтвердить знание русского языка можно как документально (например, рядом документов об образовании), так и с помощью собеседования. Для тех, кто находится за пределами страны, такое собеседование будут проводить в онлайн-режиме.

Есть и исключения – соотечественникам из числа граждан Беларуси, Казахстана, Молдовы и Украины подтверждать владение языком не нужно.

Напомним, программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, принята в 2006 году, ее цель – способствовать переселению людей, оказавшихся за пределами РФ после распада СССР и желающих вернуться в страну.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100