news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Путевки на чемпионат России по каратэ кекусинкай разыграли в Альметьевске

(Альметьевск, 1 октября, «Татар-информ», Ольга Логинова). Сильнейшие бойцы из 6-ти городов республики участвовали в открытом турнире по каратэ кекусинкай, посвященном добыче трехмиллиардной тонны нефти в Татарстане.

Особенность данного турнира заключается в том, что решением Федерации кекусин Будо-каратэ РТ, ему был дан статус отборочного к чемпионату России. Первенство страны запланировано на весну будущего года и пройдет оно в Анапе.

А накануне на татами Дома каратэ в Альметьевске участники турнира решали для себя главный вопрос - кто будет представлять Федерацию на всероссийском уровне. Правда, вопрос этот был актуален лишь среди взрослых бойцов, именно между ними и разыгрывались путевки на чемпионат России.

Участникам же помладше турнир дал еще одну возможность проверить свои спортивные силы. О том, что в Альметьевск приехали действительно одни из сильнейших представителей каратэ кекусинкай, свидетельствовали и сами поединки. Зачастую, чтобы определить победителя боя, судьям приходилось давать участникам дополнительное время.

В связи с нововведениями Международной организации кекусинкай каратэ и требованиями Российского союза каратэ, изменились и правила проведения соревнований. Открытый турнир в Альметьевске, посвященный добыче трехмиллиардной тонны нефти в Татарстане, проходил уже по новым правилам.

По итогам же турнира, сразу девять представителей ОО «Здоровый Татарстан» смогли добыть медали различного достоинства. Из числа альметьевских спортсменов отличился Ленар Сулейманов - он стал первым в своей возрастной и весовой категории. Обладателями серебряных наград стали Антон Клочков и Евгений Емельянов. Еще шестерым участникам турнина достались путевки на чемпионат России, в их числе есть и представитель ОО «Здоровый Татарстан» - это бугульминский спортсмен Максим Митяев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100