news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Пушков: Наследие Порошенко – это «Девятый вал», и он уже приближается

«Девятый вал» – одна из самых знаменитых картин русского художника-мариниста Ивана Айвазовского, которая хранится в Русском музее.

Пушков: Наследие Порошенко – это «Девятый вал», и он уже приближается
news_top_970_100

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что родившийся в Крыму художник Иван Айвазовский является наследием Украины.

«Единственное полотно Айвазовского, которое имеет отношение к Порошенко и его “наследию”, – это “Девятый вал”. И он уже приближается», – написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, «Девятый вал» – одна из самых знаменитых картин русского художника-мариниста Ивана Айвазовского, которая хранится в Русском музее. Живописец изображает море после сильнейшего ночного шторма и людей, потерпевших кораблекрушение. Лучи солнца освещают громадные волны. Самая большая из них – девятый вал – готова обрушиться на людей, пытающихся спастись на обломках мачты.

Ранее Пушков также прокомментировал выступление лидера Украины Петра Порошенко на мероприятии по случаю введения безвизового режима с ЕС в Киеве, выразив мнение, что Порошенко кроме русских классиков цитировать больше некого.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100