news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пункты для выхода в Интернет будут презентованы сегодня в двух деревнях Татарстана

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). Сегодня в деревнях Янчиково и Бетьки Рыбно-Слободского района Республики Татарстан пройдут презентации подключения школ к сети Интернет, а также состоится запуск в эксплуатацию новых таксофонов и пунктов коллективного доступа к глобальной сети.

Мероприятие проводится в рамках нацпроекта «Образование» и ФЦП «Электронная Россия», направленных на ликвидацию информационного неравенства среди населения и телефонизацию села.

Планируется, что на презентации будут присутствовать: министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, начальник Управления федеральной службы по надзору в сфере связь по РТ Анвар Валеев, генеральный директор ОАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин, глава Рыбно-Слободского муниципального района Евгений Лылов.

Всего по Татарстану будет установлено 831 пункт коллективного доступа (ПКД) к сети Интернет. В настоящее время смонтировано 70 пунктов коллективного доступа. В Рыбной слободе смонтировано 2 ПКД, всего в районе планируется смонтировать 25 ПКД.

Реализация программы ПКД ликвидирует «информационный вакуум», что позволит большему числу жителей страны получить доступ к высокотехнологичным информационным технологиям в тех уголках России, где раньше они были недоступны. Реализация проекта «Универсальная услуга» в Республике Татарстан позволит жителям края получить доступ в Интернет, что открывает безграничные возможности общения и информационные ресурсы глобальной мировой сети, сообщает пресс-служба ОАО «Таттелеком».

В рамках федеральной программы предоставления универсальных услуг связи ОАО «Таттелеком» выиграл конкурс на предоставление услуг связи по универсальным картам оплаты на территории РТ с использованием ПКД. Универсальная услуга связи включает в себя минимальный пакет телекоммуникационных услуг: таксофонную связь и доступ в интернет для населенных пунктов, где живет не меньше 500 человек. Тарифы на универсальные услуг связи регулируются государством.

В пунктах коллективного доступа предполагается предоставление услуг доступа к сети Интернет, электронной почте (e-mail). В настоящее время ОАО «Таттелеком» производит оборудование ПКД сенсорными терминалами, позволяющими получить доступ в Интернет так же легко, как если бы это было с обычного персонального компьютера. Интернет-терминалы выполнены в двух исполнениях: настенном (на 1 рабочее место) и напольном (на два рабочих места). Терминал имеет интуитивно понятный интерфейс, приемник чип-карт оплаты за универсальные услуги связи, воспользоваться которыми можно на территории всех субъектов Российской Федерации.

В республике программой внедрения универсальных услуг связи предусматривается установка 2668 универсальных таксофонов. Программа стартовала в сентябре 2006 года после подписания договора с ФАС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100