news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пули, найденные при раскопках в Екатеринбурге, «примерят» к браунингу, из которого убили царскую семью

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Следует провести полные раскопки местности, в которой найдены захоронения царя Николая II и его семьи, считает следователь по особо важным делам Следственного комитета при Прокуратуре РФ Владимир Соловьев.

"Надо провести полные раскопки местности возле Ганиной Ямы. Надеюсь, что правительство Урала пойдет на это", - сказал Соловьев вчера на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Как сообщает РИА «Новости», Ганина Яма - заброшенный рудник в урочище "Четыре Брата" около деревни Коптяки под Екатеринбургом, куда после расстрела были вывезены и сброшены в шахту останки царя Николая II и его семьи.

В июле 2007 года в ходе раскопок на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти, предположительно, детей Николая II. По предварительным данным, в захоронении найдены останки ребенка 10-14-лет и молодой женщины 20 лет.

Кроме того, в районе Старой Коптяковской дороги были обнаружены 3 пули, одна из которых была выпущена из пистолета системы "Браунинг" 1900 года и две - из "Браунинга" 1903 года, сообщил Владимир Соловьев на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».

"Мы имеем 3 пистолета, из которых могли расстрелять царскую семью. Два из них хранятся в Москве, один в Екатеринбурге. В ближайшее время мы будем исследовать "Браунинг", из которого, вероятней всего, был убит царь. Это один из пистолетов, который хранится в Москве", - сказал он.

Последний российский император Николай Второй и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В начале 1991 года в местную прокуратуру было подано первое заявление об обнаружении тел, имеющих признаки насильственной смерти, а в 1993 году Генпрокуратура открыла уголовное дело.

После трех генетических экспертиз, проведенных в 1993 году в Англии, в 1995 году - в США, и в 1997 году - в России, специальная комиссия пришла к выводу, что найденные останки действительно являются останками семьи Романовых, и было решено предать их погребению в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Уголовное дело, таким образом, было прекращено.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2