^Птицеводы Татарстана ежемесячно производят более 4000 тонн мяса птицы
(Казань, 17 мая, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Более 4000 тонн мяса птицы стали ежемесячно производить птицеводы республики, улучшив собственный показатель почти на 1000 тонн. Куриных яиц теперь ежемесячно производится по 61 миллиону штук, что на 2 миллиона больше, чем раньше. За первый квартал текущего года получено 15000 тонн мяса птицы и 240 миллионов штук яиц. Столь высоких показателей, по словам генерального директора ОАО "Татптицепром" Марса Алиева, удалось добиться благодаря финансовой поддержке инвесторов - ОАО "Татфондбанк, "Ак Барс" банка и "Татэнерго", которые за полтора года вложили в развитие отрасли более 1 миллиарда рублей. Свою роль сыграли вовремя внедренные на птицеводческих предприятиях прогрессивные технологии, закупленное у ведущих изготовителей оборудование и отлаженная племенная работа.