news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Птицеводы республики подвели итоги работы за 9 месяцев

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня в Казани состоялось республиканское совещание птицеводов, посвящено итогам работы отрасли за 9 месяцев текущего года и задачам на будущие периоды. Его провел первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе Минсельхозпрода РТ, в совещании приняли участие генеральный директор ОАО ПО «Татптицепром» Марс Алиев и руководители птицеводческих хозяйств РТ.

На совещании был отмечен рост основных производственных показателей предприятий отрасли, который наблюдается на протяжении четырех лет. По итогам 2006 года ожидается, что хозяйствами всех форм собственности в республике будет произведено 48,8 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе, что составит 3,2 процента от уровня РФ. Говоря о перспективах развития мясного птицеводства, выступающие отметили, что при нормативном уровне потребления данного продукта в 18,8 килограмма на душу населения в год, татарстанцы съедают не более 13 килограммов, причем только половина этой птицы производится внутри республики.

Относительно вклада отрасли в валовый сельскохозяйственный продукт РТ было отмечено, что по итогам прошлого года денежная выручка птицеводов составила 2,7 млрд. рублей, или 11 процентов от всей сельскохозяйственной продукции республики. По данному показателю «Татптицепром» и другие предприятия обогнали производителей свинины (1,8 млрд. руб. или 8 процентов) и вплотную приблизились к доле КРС (3 млрд. руб. или 13 процентов). Кроме того, в этом году птицеводы республики планируют произвести 1047 млн. штук яиц, доведя этот показатель до 1,4 млрд. к 2010 году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2