news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Птицеводческое хозяйство «Карповка» приглашает специалистов

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Сулейман Назмиев). На сегодняшний день нехватку в кадрах механизаторов широкого профиля, агрономов, токарей, птицеводов испытывает «Карповка», что в Пестречинском районе, - одно из самых крупных птицеводческих хозяйств республики, занимающихся разведением гусей. Желающим трудоустроиться здесь руководство хозяйства гарантирует создание всех необходимых условий.

По сведениям госстатистики, 70 процентов занятого в аграрном секторе страны населения – это люди, старше 50 лет. Проблема «старения» села, нехватки рабочих рук беспокоит и крупных инвесторов, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции. Не случайно целенаправленная подготовка молодых кадров, способных осваивать современные технологии, обозначена в числе главных задач в нацпроекте «Развитие АПК».

« Разговоры о том, что сейчас на селе нет работы, не соответствуют действительности. На данный момент нам нужны опытные механизаторы, слесари, животноводы, профильные специалисты с высшим образованием»,- сказал один из известных в аграрном секторе республики руководителей, заслуженный работник сельского хозяйства РТ Асхат Шайдуллин. Вот уже почти 12 лет он возглавляет подсобное  хозяйство «Татпотребсоюза» «Карповка» в Пестречинском районе. Здесь занимаются разведением породных гусей, завезенных из-за границы. В настоящее время в хозяйстве содержится 11 тыс. голов гусей четырех пород. К сожалению, в последние годы ввиду угрозы птичьего гриппа показатели производства продукции несколько сократились. К примеру, если в 2005 году хозяйство реализовало 132 тыс. головы молодняка гусей, то в 2006 году только 100 тыс. голов. Валовой доход в 2005 году составлял 19 млн.161 тыс. рублей, а в 2006 году он снизился до 14 млн. рублей. Рентабельность равна 11 процентам.

Сейчас в отрасли самая горячая пора – время яйценоскости. В инкубаторы уже помещены 12 тыс. штук яиц, в начале апреля ожидается появление первых гусят. Причем, все гусепоголовье было привито от птичьего гриппа специальной вакциной, поэтому угрозы заражения вирусом нет. «Наша задача – ежедневно увеличивать яйцеотдачу от поголовья. Сможем хорошо отработать три эти месяца, значит, обеспечим годовые показатели»,- отмечает руководитель вспомогательного хозяйства.

Помимо производства, на хозяйство возложены и задачи строительства и содержания объектов социально-бытового назначения. Желающим переехать сюда на постоянную работу здесь тут же предоставят жилье и земельный участок. По словам Асхата Шайдуллина, уже сейчас имеются готовые к заселению 5 домов. По истечении одного года квартиры передаются на безвозмездной основе его хозяевам. Тем, кого заинтересует перспектива обустройства в «Карповке», расположенной всего в 35 километрах от Казани, сообщаем телефоны для справок: 8-267-3-53-35 или 3-53-36.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100