news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Птицефабрика «Челны-Бройлер» намерена работать по европейским стандартам

(Набережные Челны, 10 апреля, «Татар-информ», Илиса Ганеева). В нынешнем году птицефабрика «Челны-Бройлер» надеется получить европейский сертификат соответствия (ХАСП), что позволит расширить рынки сбыта продукции предприятия и за пределы России. Об этом рассказал журналистам генеральный директор ООО «Челны-Бройлер» Илдара Гимадеев.

Осенью 2002 года две птицефабрики – Тукаевская и Набережночелнинская – прошли процедуру финансового оздоровления и объединились в предприятие «Челны-Бройлер». Структурным подразделением предприятия стала и обанкротившаяся Нижнекамская птицефабрика, где сейчас содержится родительское стадо, яйца которого идут на инкубатор, на воспроизводство птичьего поголовья.

Благодаря инвестициям ОАО «Татэнерго» птицефабрика стала жить по-новому. Если в 2002 году здесь собирали 45 тысяч яиц в день, а производство мяса составляло 5 тысяч тонн в год, то по итогам 2005 года ООО «Челны-Бройлер» произвело свыше 19 тысяч тонн мяса и почти 156 млн. штук яиц. Перспективы предприятия еще более впечатляющие. По словам Илдара Гимадеева, ООО «Челны-Бройлер» намерено в этом году реализовать 25 тысяч тонн мяса птицы, в 2007 году – 50 тысяч, а в 2008-м – 70 тысяч тонн. Сейчас активно идет реконструкции предприятия для достижения этих показателей. Помогут в этом кредиты в общей сумме свыше 1 млрд. рублей, взятые под поручительство ОАО «Татэнерго» у «АКИБАНКа», «Ак Барс» банка и банка «Зенит».

В ООО «Челны - Бройлер» отремонтированы 6 корпусов для содержания молодняка, 18 корпусов для родительского стада. В этом году на птицефабрике проведут реконструкцию еще 12 моноблоков для откорма бройлеров. В этом году в совхозе «Новотроицкий» Тукаевского района будут построены новые площадки для родительского стада. На эти цели выделено 350 млн. рублей. В августе планируется сдать новый убойно-перерабатывающий комплекс, который строится в соответствии с современными требованиями и будет экологически чистым производством.

Производственные площадки ООО «Челны-Бройлер» оснащены новейшим оборудованием германских фирм «Биг Дачмен» и «EMF», израильской фирмы «Агротоп». Все это позволило сократить выращивание товарной продукции с 78 до 37-38 дней. Новые установки дают отличный результат и полностью соответствуют европейским стандартам ХАСП.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2