news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Птичий грипп растили к рождеству британские фермеры

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована на одной из ферм, расположенных на границе двух английских графств – Суффолка и Норфолка.

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства подтвердило, что вирус Н-5 обнаружен у индеек, которых выращивали к наступающему Рождеству. Чтобы предотвратить распространение эпидемии, было забито около пяти тысяч птиц. Находящиеся на фермах утки и гуси также будут забиты, сообщает радио "Свобода".

Образована карантинная зона площадью в 10 квадратных километров, внутри которой запрещена перевозка птиц. Домашняя птица изолирована от контактов с дикими собратьями. О вспышке птичьего гриппа извещено руководство Европейского союза. Глава Национального союза фермеров Питер Кендол назвал вспышку птичьего гриппа серьезным ударом по британскому сельскому хозяйству, которое еще не оправилось от последствий эпидемии ящура, сообщает mignews.ru.

В радиусе трех километров от птицефермы установлена зона безопасности, а в радиусе 10 километров - зона наблюдения, передает BBC. Внутри этой зоны передвижение птиц будет ограничено. Кроме того, вся домашняя птица будет изолирована от диких птиц. Специалисты проводятся анализы, чтобы определить, идет ли речь о наиболее опасной разновидности птичьего гриппа - H5N1.

Исполняющий обязанности главы ветеринарной службы Великобритании Фред Лэнде сообщил, что результаты лабораторных исследований, который определят тип гриппа, будут готовы в течение "следующих суток". Лэнде отметил, что с приходом осени опасность распространения птичьего гриппа резко возросла в связи с миграцией диких птиц. Глава ветслужбы подтвердил, что зараженные на ферме птицы находились на свободном выгуле и контактировали с дикими птицами, сообщает newsru.com.

***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2