news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ПСО «Казань» прокомментировало информацию о прекращении работ на стадионе в Самаре

Строительные работы на объекте не останавливались.

news_top_970_100

(Казань, 8 мая, «Татар-информ»). Сегодня стало известно о том, что татарстанское ПСО «Казань» больше не будет подрядчиком строительства стадиона «Самара Арена» к чемпионату мира по футболу 2018 года в России.

Как сообщалось ранее, смена генерального подрядчика не связана с претензиями по строительству стадиона. ПСО «Казань» выполнил все работы добросовестно. Смена генподрядчика - рабочий момент, связанный с экономическими вопросами. Новый генподрядчик строительства футбольной арены будет выбран из самарских компаний.

ИА «Татар-информ» удалось получить комментарий в татарстанской компании.
«Нужно отметить, что претензий к своевременности и качеству работ компании ПСО «Казань» нет. Строительство идет в срок, а по отдельным видам работ оно идет в опережающем графике. Но фактические объемы работ, выполняемые в соответствии с рабочей документацией, на строительной площадке существенно превышают объемы контракта. Об этом и была проинформирована специальная правительственная рабочая группа», - сообщили агентству в ПСО «Казань».

Отметим, строительные работы на объекте не останавливались.

Чемпионат мира в 2018 году пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 аренах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи. "Самара Арена", рассчитанная на 45 тысяч зрителей, примет шесть матчей турнира: четыре игры группового этапа, включая встречу с участием сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100