news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пскову не хватает резервного топлива

(Псков, 10 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Члены комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы рассмотрели вопрос о подготовке муниципального предприятия "Псковские тепловые сети" к отопительному сезону 2007-2008 года. Как сообщает пресс-служба Псковской городской думы, вопрос был рассмотрен по представлению прокуратуры, направленному на имя главы города Пскова Яна Лузина.

Суть проблемы в том, что в Пскове хранится резервного топлива меньше, чем требуется. В наличии имеются всего 138 тонн, хотя по нормативам Минпромэнерго несжигаемого запаса топлива должно быть 464 тонны. Из-за недостатка резерва 20 котельных города не могут оформить паспорта готовности предприятий ЖКХ.

По словам директора Псковских теплосетей Александра Яновского, в тарифе, который устанавливает область, не заложены источники приобретения резервного мазута в количестве 6,5 тысячи тонн. По его словам, на имеющуюся сумму можно закупить 2 тысячи тонн: в октябре и ноябре - по 500 тонн, в декабре - когда цены традиционно падают - 1 тысячу тонн. В прошлом году в резерве города также было 2 тысячи тонн мазута.

Между тем, депутаты решили, что необходимо к 1 января довести объем до требуемых 6,5 тысячи тонн. Для этого депутаты приняли решение обратиться к областным властям, чтобы Псков был включен в число районов области, для которых резервное топливо закупается централизованно по более низким ценам. Также депутаты решили предложить госкомитету по тарифам Псковской области включить в тариф 2008 года стоимость закупки резервного мазута.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100