news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковское УФАС заставило теплосети изменить тариф

В соответствии с Уставом города тариф на услуги организаций коммунального комплекса устанавливается Великолукской городской Думой.

(Псков, 22 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Псковское Управление федеральной антимонопольной службы РФ вынесло предписание в отношении МУП "Тепловые сети города Великие Луки".

Как сообщили в управлении, нарушение выразилось в злоупотреблении МУП "Тепловые сети" доминирующим положением на рынке услуг теплоснабжения, а именно - в навязывании МУП "Южный микрорайон г. Великие Луки" невыгодных условий договора.

В расчетах за тепловую энергию, поставляемую для населения, МУП "Тепловые сети г.Великие Луки" применило тариф, утвержденный органом государственного регулирования, что противоречит существующему на сегодняшний день порядку ценообразования при оплате коммунальных услуг населением и ущемляет экономические интересы МУП "Южный микрорайон г. Великие Луки". В соответствии с Уставом города Великие Луки на территории города тариф на услуги организаций коммунального комплекса, в том числе, за отопление и горячую воду для населения устанавливается Великолукской городской Думой.

Комиссия установила, что в соответствии со статьей ФЗ "О защите конкуренции" МУП "Тепловые сети г. Великие Луки" как субъект естественной монополии занимает доминирующее положение на товарном рынке и включено в Реестр хозяйствующих субъектов Псковской области, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов. В силу статьи ФЗ "О защите конкуренции" МУП "Тепловые сети г. Великие Луки" не вправе совершать действия, в результате которых могут быть ущемлены интересы других лиц, в том числе такие действия, как навязывание МУП "Южный микрорайон г. Великие Луки" невыгодных условий договора теплоснабжения для нужд населения и нарушении порядка ценообразования при ее оплате.

По итогам рассмотрения дела Псковское УФАС предписало МУП "Тепловые сети г. Великие Луки" прекратить нарушение статьи ФЗ "О защите конкуренции" и заключить договор с МУП "Южный микрорайон г. Великие Луки" на поставку тепловой энергии до 10 июля 2008 г., применив в условиях договора тариф, утвержденный решением Великолукской городской Думы для населения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2