news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковский железнодорожный узел признан лучшим

(Псков, 13 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Псковский железнодорожный узел стал лучшим подразделением Октябрьских железных дорог.

Об этом объявил начальник Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» Виктор Степов, находясь в Пскове. Как сообщает пресс-служба областной администрации, по словам Виктора Степова, при определении победителя в качестве критериев оценки использовались показатели работы железной дороги и компании на уровне узла с учетом показателя перевезенной тонны в конкретном узле.

Виктор Степов отметил, что это первое вручение переходящего кубка. Сам по себе факт определения лучшего узла становится зарождением третьей ступени корпоративного целостного управления компанией в холдинге Российских железных дорог. Четыре года назад Министерство путей сообщения было реорганизовано в ОАО «РЖД». Поскольку в мире нет аналогов управления холдинговыми структурами, охватывающими территорию всей страны, компания сама разрабатывала модель. За 3 года были сформированы дорожный уровень (региональная комиссия), уровень отделений дороги, третьим стал уровень узлов, который как раз зарождается в настоящее время. В 2008 окончательно оформится структура по принципу оперативно-региональной схемы.

В ходе визита в Псковскую область Виктор Степов побывал на Дновском и Псковском железнодорожных узлах, провел встречу с молодыми псковскими железнодорожниками, которых в псковском узле порядка 700 человек, а также вручил награды передовикам труда.

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, поздравляя железнодорожников, подчеркнул, что для ряда районов Псковской области железная дорога является градообразующей. И областная администрация надеется, что руководство ОАО «РЖД» сделает определенные выводы и будет дальше развивать это направление именно на псковской земле.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2