news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковский рыбак привлечен к административной ответственности за выход на лед

В прокуратуру Гдовского района Псковской области поступили материалы в отношении жителя области, совершившего незаконный выход на лед Чудского озера.

(Псков, 6 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). В прокуратуру Гдовского района Псковской области из районной комиссии по делам ГО и ЧС поступили материалы в отношении жителя области, совершившего незаконный выход на лед Чудского озера.

Как говорится в сообщении прокуратуры, Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Псковской области 5 января 2008 года издано распоряжение "О запрете выхода и выезда населения на лед Чудского, Псковского и Теплого озер". Согласно данному распоряжению с 6 января 2008 года в связи с неустойчивым состоянием ледового покрытия на акватории Чудского, Псковского и Теплого озер введена чрезвычайная ситуация и запрещен выход населения и выезд автотранспорта на лед.

Вопреки распоряжению, 26 января 2008 года мужчина вышел на лед Чудского озера в районе деревни Синьковщина Гдовского района и ловил рыбу, пока его деятельность не была пресечена членами комиссии по делам ГО и ЧС района. По данному факту прокурором Гдовского района возбуждено дело об административном правонарушении. Дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения в Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Псковской области.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2