news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Псковский губернатор выделит 3 млн. рублей на информатизацию областной библиотеки

(Псков, 21 февраля, «Татар-информ», Алина Мирова). Три миллиона рублей намерен выделить псковский губернатор Псковской областной универсальной научной библиотеке для продолжения работы по внедрению системы информатизации. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«Я удовлетворен работой коллектива Псковской областной научной библиотеки по внедрению системы информатизации. Ее необходимо продолжить. Общая стоимость работ оценивается примерно в 3 млн. рублей, – сказал губернатор Михаил Кузнецов в ходе посещения областной научной библиотеки. – Это в основном техника: компьютеры, которые должны связать воедино все отделы библиотеки. Кроме того, в кратчайшие сроки надо довести до конца процесс формирования электронной базы всех фондов. На эти цели мы деньги выделим в этом году». По словам губернатора, в области будет объявлен конкурс на проведение этих работ, и его победитель получит право участия в реализации трехлетней Программы информатизации Псковской областной научной универсальной библиотеки.

Сейчас в областной библиотеке вводятся в обращение электронные читательские билеты, которые позволять сократить время обслуживания читателей и облегчить доступ читателей к картотеке по библиотечным фондам. Как подчеркнул М.Кузнецов, «человек должен, сидя дома, выбрать в электронном каталоге понравившуюся ему книгу, заказать ее, а уже затем прийти в библиотеку, чтобы просто забрать книгу. Все это потребует меньше времени и труда, чем в настоящее время». Он выразил уверенность в том, что уже к концу нынешнего года работа библиотеки с читателями будет организована на качественно более высоком уровне.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100