news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковский губернатор проверил систему пожарной безопасности Пожеревицкого дома-интерната

(Псков, 16 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В ходе рабочей поездки по Дедовичскому району губернатор Псковской области Михаил Кузнецов посетил Государственное учреждение социального обслуживания "Пожеревицкий дом-интернат для престарелых и инвалидов".

Как сообщает пресс-служба областной администрации, дом-интернат рассчитан на 25 койко-мест и обслуживает граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе. В 2006 году в интернате была проведена реконструкция теплотрассы стоимостью свыше 705 тысяч рублей и капитальный ремонт котельной, на который было затрачено около полумиллиона рублей. В 2007 году в интернат было поставлено оборудование для приготовления пищи и компьютерная техника на общую сумму свыше 160 тысяч рублей.

Губернатор осмотрел помещения дома-интерната, включая подсобные, и побеседовал с ветеранами. Михаила Кузнецова интересовало качество медицинского и социального обслуживания, а также детали организации питания и отдыха пациентов.

Особое внимание в ходе посещения Пожеревицкого дома-интерната Михаил Кузнецов обратил на состояние пожарной сигнализации. Губернатор экспериментально протестировал состояние этой системы и в целом остался удовлетворен как работой персонала дома-интерната, который быстро организовал эвакуацию своих подопечных, так и деятельностью пожарных, прибывших на место в кратчайшие сроки.

Вместе с тем, губернатор считает, что в такие небольшие дома-интернаты, как Пожеревицкий, следует принимать тех ветеранов и инвалидов, которые имеют возможность самостоятельно передвигаться. Те же из них, кто вынужден вести лежачий образ жизни, должны помещаться в крупные социальные учреждения, расположенные в непосредственной близости к пожарным частям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2