news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковский губернатор подписал акт госприемки "Северного обхода" вокруг Пскова

(Псков, 2 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов побывал на участке строительства "Северного обхода" вокруг Пскова, где подписал акт государственной приемки государственной комиссией, открыв, таким образом, часть объездной дороги. Как сообщает пресс-служба областной администрации, Михаил Кузнецов поручил в недельный срок установить на въезде в город специальные знаки и информационные щиты, направляющие грузопоток на объезд.

Также руководству ГИБДД Псковской области рекомендовано провести инструктаж с личным составом по усилению работы с грузовым транспортом для регулирования потоков. На сегодняшний день введение участка обхода в эксплуатацию снижает транспортную нагрузку в областном центре на 20 процентов. В декабре-январе будут проведены повторные замеры интенсивности движения по участку обхода.

Пока в эксплуатацию принят только первый, северный участок автомобильной дороги. Дорога протяженностью 10,137 км соединяет трассу Санкт-Петербург-Псков-Невель с автодорогой Псков-Гдов. Общая стоимость этого участка более 668 млн. рублей, финансирование выделялось из федерального - 596 млн. рублей и из областного - 78 млн. рублей бюджетов. Строительство велось с 2002 по 2007 год.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2