news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковские власти готовятся к паводку

(Псков, 23 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). В Псковской области утвержден план противопаводковых мероприятий. Распоряжение подписал первый заместитель губернатора, председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Псковской области Игорь Максимов.

Как говорится в распоряжении, план составлен в целях уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья и подготовки сил и средств Псковской областной подсистемы РСЧС к осуществлению мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод. В соответствии с распоряжением, до 1 марта муниципальные комиссии по ЧС должны определить места возможных районов заторов и мест подтоплений.

Главное управление МЧС России по Псковской области и Государственное управление гражданской защиты и пожаротушения области должны обеспечить готовность поисково-спасательных отрядов аварийно-спасательной службы области к действиям по ведению спасательных работ на водных бассейнах в период ледохода и паводковых вод.

Начиная с 12 марта будет организован контроль за состоянием льда и уровнями воды на водных объектах. Также будет организовано снабжение продуктами питания и предметами первой необходимости население островов и других населенных пунктов, сообщение с которыми может быть прерванным в паводкоопасный период. Кроме того, откорректированы планы действий для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности людей на водных бассейнах городов и районов, сообщает пресс-служба областной администрации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100