news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Псковские судебные приставы впервые возбудили уголовное дело за неуважение к суду

(Псков, 19 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Органы дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области вступились за честь и достоинство Красногородского районного суда.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, в конце мая в зале гражданских дел Красногородского районного суда проходило судебное заседание по рассмотрению иска гражданки Г. о выселении ее бывшего мужа гражданина К. из принадлежащей ей квартиры. С самого начала судебного заседания мужчина стал вести себя вызывающе, обращаться к председательствующему судье на "ты", без разрешения судьи вставлять по ходу слушания свои реплики. Судья ему сделал замечание, словно нашалившему первокласснику, призвал соблюдать порядок и разъяснил регламент судебного заседания, согласно которому задавать вопросы истцу ответчик может только с согласия судьи. Но мужчина игнорировал все эти требования, продолжал оскорблять истицу. Судья снова сделал ему замечание и предупредил о возможности наложения штрафа. Судебный пристав, который был в зале судебного заседания, тоже неоднократно одергивал ответчика. Поскольку мужчина продолжал высказываться, судья наложил на него штраф за нарушение регламента судебного заседания в размере одной тысячи рублей. После этого ответчик написал заявление о том, что согласен с иском о выселении. Однако во время написания продолжал в нецензурной форме оскорблять истицу и угрожать ей физической расправой.

Судебные приставы-дознаватели УФССП по Псковской области вынесли решение о возбуждении против гражданина К. уголовного дела по статье 297 УК РФ (неуважение к суду). В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области эта статья применяется впервые.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100