news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковские судебные приставы дали отпор хулиганам

(Псков, 4 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области прошла практическая тренировка по отработке действий судебных приставов при возникновении чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в пресс-службе управления, вводная выглядела так: в кабинет к судебному приставу-исполнителю вошли двое посетителей. Разговор они вели на повышенных тонах. Затем, в доказательство свой правоты они стали угрожать приставу физической расправой, демонстрируя нож. Сообщение об этом передал по телефону в дежурную часть другой пристав-исполнитель, работающий в том же кабинете. После чего в действие вступила группа быстрого реагирования. Физическое задержание прошло успешно, при этом никто из приставов не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе управления, совершенствование навыков действий в чрезвычайной ситуации является важной частью профессиональной подготовки судебных приставов. Неделю назад приставам из группы быстрого реагирования пришлось выезжать на объект, где судебному приставу-исполнителю реально угрожали во время проведения исполнительных действий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2