news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Псковские студенты постигают азы пенсионного законодательства

(Псков, 30 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Второй год подряд студенты псковских вузов и ссузов постигают азы пенсионного законодательства.

Как сообщили в Пенсионном Фонде РФ по Псковской области, учитывая тот факт, что большая часть жителей области имеет лишь поверхностное представление о своих пенсионных правах, было принято решение "идти в молодежную среду" и напрямую вести разговор о содержании и основных принципах пенсионной реформы с теми, кто только приступил или совсем скоро приступит к своей трудовой деятельности.

Использовав опыт коллег из Пензы, сотрудники Отделения Пенсионного фонда по Псковской области разработали три учебных курса для двенадцати средних и высших учебных заведений Пскова и Великих Лук.

В сентябре студенты ряда псковских вузов приступили к изучению основ социального страхования и организации пенсионного обеспечения, а в учебном плане будущих юристов Псковского кооперативного техникума появилась новая дисциплина "Организация работы органов социального обеспечения".

Практически все руководители ВУЗов, колледжей и техникумов, к которым Отделение Пенсионного фонда обратилось с предложением о сотрудничестве, проявили понимание всей важности этой работы, и пошли навстречу. Если в прошлом учебном году пенсионный "ликбез" прошло 642 человека, то в этом лекции сотрудников Пенсионного фонда в общей сложности посещает около 800 слушателей.

Как отметила заместитель управляющего Пенсионным фондом РФ по Псковской области Наталья Самсонова, год назад возникали опасения, что молодежь воспримет такие лекции "в штыки", ведь серые зарплаты распространены именно в молодежной среде. Однако, как оказалось, большая часть молодых людей проявляет неподдельный интерес к пенсионной тематике. Ребят волнуют как сегодняшние проблемы, так и далекие перспективы пенсионной реформы. Часто задают вопросы, касающиеся пенсионных прав их родителей, близких, знакомых. Привлечение высококвалифицированных специалистов из числа работников Отделения позволило грамотно организовать учебный процесс, сделать его доступным и интересным для разных категорий обучающихся. Лекции и семинарские занятия часто превращаются в ролевые игры и диспуты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100