news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Псковские лесопромышленники недовольны условиями конкурсов на лесосеки

(Псков, 27 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов провел рабочее совещание с лесопромышленниками Псковской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, на совещании обсуждался вопрос о практике проведения на территории региона инвестиционных конкурсов по лесопользованию.

Дело в том, что в конце прошлого года часть полномочий по ведению лесного хозяйства была передана с федерального уровня на региональный. Лесопромышленники выразили недовольство действующими условиями проведения конкурсов, предложенных Федеральным агентством лесного хозяйства. В частности, все вопросы о том, как распределяются силы участников конкурса и кто побеждает, решается в закрытом режиме, а открыто оглашается только победитель.

Губернатор Михаил Кузнецов детально обсудил с собравшимися действующую схему конкурсов. В частности, губернатора интересовало, как составлялись условия, как осуществляется контроль за выполнением договорных обязательств и ряд других вопросов. Как отметил Михаил Кузнецов, система проведения конкурсов по принципу: кто больше инвестирует, тот и победил, с текущего года действовать не будет.

Также губернатор заверил, что поддержка областной исполнительной властью любой инвестиционной деятельности должна носить прозрачный и понятный всем характер. В ходе совещания губернатор предложил лесопромышленникам свое содействие в решении конкретных проблем псковского лесокомплекса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100