news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковские картингисты стали призерами соревнований на Кубок Латгалии

(Псков, 17 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). В Латвийском городе Резекне состоялся 2-й этап «Кубка Латгалии» по картингу. В соревнованиях приняли участие около 60 гонщиков из Латвии, Литвы и России.

Российскую Федерацию представляли юные картингисты из Пскова и Новгорода. Как сообщил пресс-секретарь Федерации автоспорта Псковской области Игорь Федотов, картодром в городе Резекне построен в семидесятых годах. Его отличительная особенность – на нем можно ехать с высокой средней скоростью, которая достигается за счет длинных прямых и скоростных поворотов. Накануне соревнования организаторы провели на трассе ремонтные работы, но неровности все же остались. Псковские картингисты Алексей Богомолов и Дмитрий Герасимов впервые стартовали на этой трассе. Знакомство с картодромом Резекне проходило под проливным дождем, который лил непрерывно и в тренировочный день, и в день гонки.

Пскович Алексей Богомолов в тренировочных заездах попал в аварию. На высокой скорости прямо перед ним развернуло другой автомобиль, и столкновения избежать не удалось. Повреждения на карте Алексея устранили, а сам пилот отделался ушибом ноги.

В ходе соревнований в первом заезде гонки пскович Дмитрий Герасимов финишировал на втором, а Алексей Богомолов на четвертом месте. Во втором заезде псковичи успешно отработали старт, в результате Алексей Богомолов оказался на третьей позиции, сразу за Дмитрием Герасимовым и начал его преследовать. Когда половина дистанции финального заезда была уже позади, Богомолов предпринял попытку обгона, которая привела к контакту между машинами псковичей. Получив удар сзади, карт Дмитрия Герасимова развернулся и вылетел с трассы. Позже, Алексей Богомолов объяснил инцидент неэффективной работой мокрых тормозов. В результате, по итогам гонки 2 этапа «Кубка Латгалии» по картингу псковичи Алексей Богомолов и Дмитрий Герасимов заняли 2 и 3 места соответственно. Следующий этап «Кубка Латгалии» состоится 28 июля в Даугавпилсе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100