news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковские футболисты обыграли латвийских, а шахматисты разошлись миром

(Псков, 10 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). В рамках проведения Дней Псковской области в Латвии состоялись матчевые встречи по футболу среди юношей. Как сообщает пресс-служба областной администрации, из 3 матчей 2 закончились победой псковской команды "Стрела", одна игра была сыграна вничью.

Также прошла матчевая встреча по боксу среди юниоров и взрослых, состоящая из 10 боев и закончившаяся победой сборной Латвии со счетом 8:2. От российской стороны победу одержали пскович Роман Веселов и великолучанин Дмитрий Зиновьев.

В рамках матчевых встреч по шахматам прошли чемпионаты по блиц-шахматам, где победила латвийская команда, и командная игра, закончившаяся победой псковичей. За Псковскую область играли представители законодательной и исполнительной власти Псковской области, с латвийской стороны выступили депутаты Рижской Думы, своего представителя выставила каждая фракция латвийского парламента.

Дни Псковской области в Латвии проходили 5-7 октября. Кроме круглых столов и деловых встреч была представлена культурная и спортивная программы. В течение трех дней в Риге псковичи презентовали выставку декоративно-прикладного искусства "Псков мастеровой", провели концерт воспитанников Псковского детского дома, утренний спектакль для детей "Красная шапочка", мюзикл "Брысь", концерт симфонического оркестра Псковской областной филармонии, спортивные товарищеские встречи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100