news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Псковские энергетики справляются с последствиями грозового фронта

(Псков, 31 мая, "Татар-информ", Алина Мирова). Персонал компании "Псковэнерго" продолжает выявлять места повреждений и устранять последствия прохождения непрекращающегося с 26 мая сильнейшего грозового фронта на объектах электросетевого хозяйства Псковской области. В наиболее пострадавшие районы перебрасывается техника и мобильные силы из соседних районов.

Как сообщили в пресс-службе псковской энергокомпании, накануне в аварийно-восстановительных работах было задействовано порядка 100 ремонтных бригад энергокомпании и 105 единиц техники.

За минувшие сутки в результате повреждения изоляции ЛЭП грозовыми разрядами и резких порывов шквального ветра, вызвавшего падение деревьев на воздушные линии электропередачи, пострадали 19 электролиний, по области было обесточено 330 трансформаторных подстанций низкого класса напряжения. Отключения коснулись в основном небольших сельских поселений и дачных поселков.

За сутки до этого, наибольшему негативному воздействию природных явлений подверглось электросетевое хозяйство Псковского и Печорского районов, а также города Порхова, где рано утром из-за пробоя кабельной воронки было нарушено электроснабжение центральной районной больницы и канализационно-насосной станции. Благодаря слаженным действиям оперативного персонала электроснабжение этих социально-значимых потребителей было восстановлено в течение часа.

Сведений о ЧП и пострадавших в результате отключений объектов электроэнергетики не зафиксировано. Также, как сообщили в пресс-службе псковской энергокомпании, на территории региона, несмотря на аномально высокую температуру воздуха, введение ограничений энергопотребления не планируется.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100