news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковские энергетики приняли участие во Всероссийском совещании по вопросам тарифного регулирования

(Псков, 25 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Всероссийское совещание, посвященное вопросам тарифного регулирования в 2007-2008 годах, состоялось в Уфе. Как сообщили в пресс-службе псковской энергокомпании, организатором совещания выступила Федеральная служба по тарифам России (ФСТ). В совещании также участвовали представители региональных органов власти в области регулирования тарифов, Министерства экономического развития и торговли РФ, Федеральной антимонопольной службы России (ФАС), работники регулируемых сетевых и сбытовых организаций.

Основными направлениями работы совещания стали вопросы, касающиеся тарифного регулирования в электроэнергетике, ценообразования в сфере жилищно-коммунального комплекса и стоимости природного газа. В сфере электроэнергетики отдельное внимание было уделено "котловому" методу формирования тарифа на услуги по передаче электроэнергии и деятельности гарантирующих поставщиков электрической энергии.

Отдельное внимание участники совещания уделили рынку мощности. Как известно, в настоящее время на оптовом рынке гарантирующий поставщик приобретает два вида товара - это непосредственно электрическую энергию и, кроме этого, мощность. Либерализация рынка электроэнергии в настоящий момент касается только платы за электрическую энергию, вся мощность на оптовом рынке покупается полностью по регулируемым тарифам.

Новая концепция рынка мощности предусматривает поэтапное сокращение объема мощности, приобретаемого гарантирующим поставщиком по регулируемым ценам, и, соответственно, увеличение доли, приобретаемой по ценам, сложившимся в результате конкурентного отбора мощности. Запуск этого рынка планируется уже осенью текущего года, сообщает пресс-служба псковской энергокомпании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100