news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Псковские энергетики готовы предоставить резервные источники питания в случае отключений электроснабжения

(Псков, 25 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Собственники социально-значимых объектов (больниц, котельных, очистных сооружений и т.п.) по существующему законодательству обязаны приобретать резервные источники энергоснабжения за свой счет. Как сообщили в пресс-службе компании "Псковэнерго", между тем, из 307 стационарных и передвижных резервных источников питания, которые сегодня находятся на балансе у потребителей Псковской области, к применению готовы только 224. По оценкам специалистов энергокомпании, для социально-значимых потребителей Псковской области требуется приобрести еще порядка 200 резервных источников энергоснабжения.

По словам генерального директора Межрегиональной сетевой распределительной компании Северо-Запада Вениамина Пинхасика, при потере электроснабжения на социально-значимых объектах дорога каждая минута. А наличие и работа резервных дизель-генераторов у потребителей позволяет энергетикам оптимизировать ход восстановительных работ в случае стихийных бедствий. Поэтому все распределительные сетевые компании Северо-Запада закупают и обслуживают дизель-генераторы несмотря на то, что обеспечение социально-значимых объектов резервными источниками энергоснабжения не входит в обязанности энергетиков. Опыт взаимодействия аварийных бригад распределительных сетей Северо-Запада при возникновении нештатных ситуаций признан одним из лучших в России.

Вениамин Пинхасик в качестве примера привел работу энергетиков минувшей зимой в Новгородской области, где в конце января за двое суток выпал почти метровый слой снега и два района оказались полностью обесточены. Новгородским энергетикам на помощь было направлено 25 единиц высокопроходимой техники из разных регионов Северо-Запада, в том числе из Пскова. В рекордно короткий срок "Псковэнерго" доставило соседям дизель-генератор на расстояние почти 800 километров, что позволило восстановить теплоснабжение районного центра - поселка Пестово - с населением более 16 тысяч человек и не разморозить отопительную систему. "Наши распределительные сетевые компании первыми в стране стали закупать передвижные дизель-генераторы для социально-значимых энергообъектов и создали систему по их переброске из одного региона в другой. Мы постоянно убеждаем региональные власти в том, что вкладывать деньги в резервные источники необходимо", - сообщил Вениамин Пинхасик.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100