news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковские депутаты утвердили текст надписи на закладном камне памятника жертвам репрессий

(Псков, 4 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Псковской городской Думе состоялось заседание организационного комитета по увековечению памяти жертв политических репрессий в Пскове и Псковской области. Как сообщает пресс-служба гордумы, в составе комитета - представители общественности во главе с руководителем общественной организации "Мемориал" Юрием Дзевой, представители областной и городской администраций, а также депутаты.

Как отмечалось на заседании, чтобы установить закладной камень, требуется 109 тыс. 955 рублей. С просьбой выделить эту сумму оргкомитет решил обратиться к губернатору. Также участники заседания обсудили текст надписи на закладном камне, который будет доставлен из Левашовской пустыни - именно там происходили массовые расстрелы псковичей в годы репрессий. Решено, что надпись будет гласить: "Памяти жертв политических репрессий. 1920-1950 гг. Установлен 30 октября 2007 года". В этот день и состоится открытие закладного камня.

Члены оргкомитета заслушали на заседании сценарий торжественного мероприятия, который подготовили в управлении культуры администрации Пскова. Помимо этого, решено выпустить брошюру "Не предать забвению", в которой планируется разместить три очерка о скорбных событиях.

По данным общественной организации "Мемориал", в Псковской области репрессиям подверглись более 60 тысяч человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100