news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Псковские депутаты рассмотрели обращение ветеранов о льготах

(Псков, 11 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). На заседании комитета по социальным вопросам Псковской городской Думы депутаты рассмотрели обращение ветеранов - жителей Пскова, о льготах. Как сообщает пресс-служба псковской гордумы, ветераны направили свое письмо также губернатору области Михаилу Кузнецову, депутатам Госдумы Алексею Сигуткину и Владимиру Никитину, председателю Псковского областного Собрания Борису Полозову, главе Пскова Я.Лузину и мэру Пскова Михаилу Хоронену.

В качестве первого шага ветераны предложили решить вопрос о бесплатном и льготном проезде участников и инвалидов войны, блокадников и ветеранов труда в городском и пригородном транспорте. Также в обращении шла речь об увеличении пенсий.

Депутаты городской думы проголосовали за текст ответного письма. В нем будет указано, что увеличение пенсий - это исключительное право федеральных органов. Город же решил оказать помощь пенсионерам, не имеющим ни федеральных, ни областных льгот, и с 2004 года выделяет им деньги на приобретение проездного билета в общественном транспорте. В этом году доплата составляет 175 рублей одному человеку, льготой пользуются около 9 тыс. человек.

Также за счет муниципального бюджета, т. е. бесплатно, могут помыться в бане пенсионеры, имеющие доход ниже прожиточного минимума и живущие в домах без горячей воды. Однако депутаты намерены продолжить изучение "льготного" вопроса и оказать посильное содействие ветеранам и пенсионерам, обращаясь в вышестоящие институты власти.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2